Бывшие члены КПРФ завили, что пойдут на выборы от КПСС

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Бывшие члены КПРФ решили объединиться под флагом «Коммунистической партии социальной справедливости» (КПСС). Об этом руководитель регионального отделения КПСС Людмила Карпова сообщила в четверг на брифинге для СМИ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Людмила Карпова рассказала, что сама она ранее возглавляла черняховское отделение КПРФ, но приняла решение выйти из партии. Региональное отделение КПСС она возглавила в марте 2016 года.

Кроме того, в КПСС вошел бывший глава зеленоградской ячейки КПРФ Алексей Роденко, ранее исключенный из компартии. Депутат областной Думы Владимир Султанов заявил на брифинге, что причисляет себя к сторонникам КПСС.

Еще один депутат областной Думы Юрий Галанин также сообщил, что не принял окончательного решения по поводу того, чтобы баллотироваться от партии «Родина», о чем он заявлял ранее, и в настоящее время рассматривает вопрос о сотрудничестве с КПСС.

«Нам также ранее поступило предложение сотрудничать с партией „Родина“. Но мы решили остаться коммунистами», — рассказала Людмила Карпова.

Алексей Роденко в свою очередь отметил, что КПСС является оппозиционной партией, которая нацелена на конструктивную работу.

Он отметил, что партии для участия в выборах придется собирать подписи. Роденко также пояснил, что КПСС будет участвовать в выборах в государственные и представительные органы власти, однако пока нет окончательного решения о том, будет ли партия выдвигать кандидатов-одномандатников. «Сейчас мы принимаем в наши ряды сторонников, работаем с людьми», — рассказал он. На вопрос о финансировании деятельности КПСС Роденко ответил, что региональное отделение рассчитывает на пожертвования и членские взносы.

Одной из причин раскола, который произошел в региональном отделении КПРФ несколько лет назад, Роденко назвал нежелание руководителей партии заниматься ситуацией с ячейкой в Полесском районе. «Несколько лет назад на выборах там победили коммунисты. Но теперь мы видим, что там произошло — „Единая Россия“ вычистила всех, и представителей КПРФ там не осталось», — сказал Роденко.

Отметим, по данным «Коммерсанта», лидером КПСС является бывший лидер Демократической партии России, политтехнолог Андрей Богданов. В 2008–2011 годах Богданов входил в партию «Правое дело».

Комментарии к событию