Колесник: региональная первая тройка «Единой России» в Госдуму станет известна в июне

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Решение о том, кто возглавит региональный список «Единой России» на выборах в Государственную Думу, будет приниматься на съезде партии в конце июня. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на брифинге для СМИ глава регионального отделения партии Андрей Колесник.

Он также подчеркнул, что именно на съезде будет принято решение о том, объединять ли Калининградскую область с другими регионами при формировании партийного списка.

По словам Колесника, в список могут войти кандидаты, которые не проходили процедуру предварительного голосования. Это возможно, если такого кандидата, выдвинутого на съезде партии, одобрят делегаты съезда.

При этом региональный список партии может быть сформирован и за счет тех претендентов на мандат депутата Госдумы, которые проходили процедуру праймериз «Единой России» в других регионах. Эту информацию подтвердил глава регионального исполкома Виктор Максименко. «Гипотетически это возможно», — ответил он на вопрос представителей СМИ.

Напомним, в конце марта источник, близкий к руководству Госдумы, сообщил РБК, что в сентябре 2016 года на выборах депутатов Госдумы Санкт-Петербург, скорее всего, объединят в единую группу с Калининградской областью.

По словам источника, объединенный список может возглавить губернатор Георгий Полтавченко. Вместе с губернатором в территориальный список войдет генеральный директор канала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский (сын актера Михаила Боярского), который недавно стал сопредседателем центрального совета сторонников «Единой России». Также от этой группы в Думу может баллотироваться председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Кроме них на высокой позиции в списке будет представитель Калининградской области, утверждал источник РБК.

Комментарии к событию