Посол России в Литве рассказал о сокращении товарооборота с прибалтийскими странами

Все новости по теме: Международные отношения

По итогам 2015 года товарооборот между Россией и прибалтийскими государствами сократился на десятки процентов. Об этом в пятницу на пленарном заседании конференции в БФУ им. Канта сообщил полномочный посол России в Литве Александр Удальцов.

«В прошлом году товарооборот между России и Латвией упал на 46%. Это высокие и ощутимые потери для прибалтийского государства. С той же Литвой товарооборот сократился до 3.2 млрд рублей. При том что в 2013 году он равнялся 7 млрд рублей. Больше всех, конечно, проиграли литовские производители молочных продуктов. Они потеряли 94% поставок. Фермеры в приграничных с Калининградской областью районах очень недовольны режимами санкций и контрсанкций, но никто их в Вильнюсе не слышит», — пояснил Александр Удальцов.

Напомним, что президент Литвы Даля Грибаускайте не раз выступала за продление антироссийских санкций со стороны ЕС. «Европа понимает и соглашается с принципами, указанными в минских соглашениях, а их не выполняют. Поэтому санкции будут оставаться», — заявила она в начале январе представителям СМИ.



Комментарии к событию