Экс-советник президента Польши пожалел, что США не обстреляли российский Су-24

Все новости по теме: Международные отношения

Американцам нужно было обстрелять российский Су-24, который приблизился к эсминцу Donald Cook USS. Об этом в субботу пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление профессора Романа Кузняра, в прошлом — советника президента Польши Бронислава Коморовского.

Так Кузняр прокомментировал недавний инцидент в Балтийском море. Европейское командование США 13 апреля сообщило, что в течение двух дней российские Су-24 приближались к эсминцу, который проводил учения в международных водах.

Роман Кузняр считает, что российская авиация стремилась «напугать непрошеного гостя». «Американский корабль находился в нейтральных водах, но относительно близко от Калининградской области. Это российский Норфолк на Балтике», — отметил польский профессор.

Вместе с тем, по его словам, американцы должны были «сделать то же самое, что сделали турки», имея в виду инцидент со сбитым Турцией российским Су-24. «Российский самолет должен был быть обстрелян. Не сбит, но обстрелян. Жаль, что американцы этого не сделали», — добавил бывший советник Коморовского.

Комментарии к событию