Лавров пообещал принять меры, если военная инфраструктура НАТО приблизится к границам РФ

Все новости по теме: Международные отношения

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия оставляет за собой право принять ответные меры в случае вступления Швеции в НАТО. Об этом пишет ТАСС.

«Принципиальное значение имеет понимание военных доктрин друг друга, диалог о которых велся в рамках Совета Россия — НАТО и был весьма полезен, поскольку было понятно, кто что хочет, — отметил министр. — Мы всегда предупреждали, что, проводя линию на бесконечное расширение альянса на восток (при том, что это право каждой страны выбирать себе форму обеспечения безопасности, будь то двусторонние или многосторонние союзы), нужно понимать, что если военная инфраструктура будет приближаться к российским границам, то мы, естественно, будем принимать необходимые военно-технические меры», — подчеркнул Лавров.

По его словам, расширяясь все больше, Североатлантический альянс все плотнее приближается к границам РФ. «Нам все время говорили, что никакого намерения принимать какие-то меры в ущерб безопасности России у НАТО нет, — обратил внимание глава МИД РФ. — Однако если нет намерений, а инфраструктура прямо „у нашего порога“, то отталкиваться, наверное, придется не от намерений, а от того, что мы видим своими глазами».

Комментарии к событию