МИД РФ назвал запрет мотопробега «циничным и злонамеренным жестом»

МИД РФ выразил «решительный протест» в связи с отказом Польши разрешить мотопробег «Ночных волков», пишет в пятницу ТАСС. В ведомстве расценивают отказ Варшавы пропустить российских мотоциклистов как «циничный и злонамеренный жест, направленный на ухудшение отношений двух стран», отмечает агентство.

Посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил ТАСС, что посольство заранее сообщило МИД Варшавы о планах проведения мотопробега «Дорогами Победы — на Берлин», указав все детали предстоящей акции, однако получило отказ без объяснения причин.

«В прошлом году мотопробег готовился несколько запоздало. Тогда польская сторона ссылалась на проблемы организационного характера. Некоторые вопросы по маршруту, организации церемонии, ночевкам будто бы не были проработаны. В этом году подготовка была начата заблаговременно. С марта мы направили польской стороне четыре ноты с самой подробной информацией по всем организационным вопросам, чтобы никаких оснований ссылаться на такого рода проблемы уже не было», — сказал он.

Напомним, Польша отказалась пустить на свою территорию участников российского клуба «Ночные волки» во время мотопробега по Европе в честь Дня Победы, в связи с чем МИД России вызвал посла Польши в РФ Катажину Пелчинску-Наленч.

Комментарии к событию