В Литве проходят международные учения подразделений специального назначения

Все новости по теме: Литва

Международные учения воинских подразделений спецназа, а также других силовых структур внутренней безопасности проходят в Литве. Об этом со ссылкой на сообщение Минобороны соседней страны пишет ТАСС.

«В учениях задействованы элитные литовские подразделения, а также представители союзников по Североатлантическому альянсу», — уточняет ведомство.

Масштабные военные тренировки пройдут как на территории Литвы, так и в территориальных водах страны и продлятся до 20 мая. Представительство членов НАТО и количество задействованных сил не уточняется.

Отличительная особенность учений — их широкая география с охватом гражданских территорий. Тренировки намечены в 16 городах страны и их окрестностях, в том числе в Литве Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде. В последнее время военные учения различного масштаба и характера все чаще проводятся армией Литвы на территории населенных пунктов.

Как отмечает Минобороны Литвы, сценарий маневров спецназа предусматривает активное взаимодействие с администрацией самоуправлений и другими институтами гражданского общества «для максимального приближения к реальным условиям».

Комментарии к событию