В Белоруссии потребовали признать «Ночных волков» экстремистской организацией

С требованием признать российский байкерский клуб «Ночные волки» экстремистской организацией и запретить их деятельность на территории страны выступил председатель белорусской оппозиционной Партии БНФ Алексей Янукевич. Он направил в генеральную прокуратуру Белоруссии соответствующее заявление. Об этом во вторник пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Как отмечает издание, поводом для заявления стало высказывание лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, который 30 апреля, находясь в Белоруссии, заявил: «Белоруссия — это Россия».

По мнению Янукевича, заявление Залдостанова «явно направлено на непризнание Республики Беларусь как независимого государства и имеет целью подрыв территориальной целостности нашего государства», и может быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии.

«Законодательства о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами», — заявил Янукевич.

Комментарии к событию