В ОНФ предложили поддерживать внепартийных активистов на парламентских выборах

Все новости по теме: Выборы

Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что институты гражданского общества должны поддерживать внепартийных активистов на парламентских выборах. При этом он подчеркнул, что не видит необходимости пересматривать избирательные параметры, пишет РИА «Новости».

«Никаких параметров не надо пересматривать. Нужно институтам гражданского общества ставить как одну из задач — поддерживать своих активистов. Приведу пример: Общественная палата в 2015 году поддерживала несколько гражданских активистов на региональных выборах. Конечно, не финансово: ресурсно, медийно, методологически. Из десяти человек пять выиграли те выборы», — рассказал Бречалов.

Также Бречалов обратил внимание на рост НКО, получающих финансирование из-за границы, назвав это вызовами, на которые ОНФ предстоит отвечать в ближайшие два года. «Это понятно: грядут президентские выборы. Эти смешные нелепые расследования — вбросов будет все больше и больше. Объем финансирования некоммерческих организаций в России из-за рубежа кратно увеличивается ежегодно и за 2015 год уже составил свыше 80 миллиардов рублей. Более трех тысяч организаций получили эти средства. Я не говорю, что все работают против России, но часть, безусловно. Я уверен, что это именно так. Это вызов», — сказал он.

Комментарии к событию