«Справедливая Россия» определилась с кандидатами в Госдуму от Калининградской области

Олег Шеин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Список партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму в Калининградской области возглавит депутат регионального парламента Астрахани Олег Шеин. Об этом сам Шеин сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во время визита в регион в четверг.

По словам Олега Шеина, СР решила сформировать единый избирательный список для Калининградской, Астраханской областей и Калмыкии. Депутат отметил, что в Астраханской области у партии серьезный потенциал, поэтому он сам имеет все шансы пройти в Госдуму по одномандатному округу. «Если это произойдет, то и „второй номер“ в региональной группе может получить мандат депутата Госдумы», — сообщил Шеин. По его словам, вторым номером в списке будет глава калининградского регионального отделения партии Павел Федоров.

Федоров в свою очередь рассказал, что он намеревается баллотироваться в Госдуму также по одномандатному округу № 98. По округу № 97 партия планирует выдвинуть действующего депутата Калининградской облдумы Наталью Масянову. «Также мы будем выдвигать свои кандидатуры на выборы в региональный парламент по одномандатным округам, — пояснил Павел Федоров. — Список „Справедливой России“ в областную Думу возглавит лидер партии Сергей Миронов».

Что касается выборов в горсовет Калининграда, Павел Федоров в них участвовать не намерен. «Но „Справедливая Россия“ однозначно будет выдвигать и свой список, и кандидатов по одномандатным округам. Окончательное решение по конкретным кандидатурам будет приниматься после съезда партии в конце июня», — пояснил Федоров.

Комментарии к событию