Владимир Путин: Россия не будет участвовать в новой гонке вооружения

Все новости по теме: Вооруженные силы

Россия не будет участвовать в новой гонке вооружений, пишет РИА «Новости». Об этом в пятницу заявил президент страны Владимир Путин.

«Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, мы будем работать аккуратно с учетом планов. Планы по перевооружению российской армии будут скорректированы согласно угрозам», — отметил глава государства.

По словам российского лидера, Москва вынуждена думать о том, чтобы «купировать угрозы», которые возникают в отношении безопасности страны. Он подчеркнул, что этот шаг со стороны Вашингтона осложняет международную обстановку вокруг России. «Мы уже много раз говорили о наших озабоченностях, предлагали сотрудничество, предлагали совместную работу с американскими партнерами. Все это было, по сути, отвергнуто», — подчеркнул глава государства.

Напомним, что в четверг в Румынии была открыта новейшая военная база, на которой размещены элементы ПРО. В пятницу недалеко от польского города Редзиково состоялась закладка камня под строительство базы для американских комплексов ПРО «Иджис».



Комментарии к событию