Экс-глава МИД Польши назвал министра обороны уродом из-за России и НАТО

Все новости по теме: Польша
Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на свое странице в микроблоге в Твиттере назвал действующего министра обороны республики Антония Мацеревича «уродом» за то, что тот исказил его слова о перспективах членства России в НАТО, передает «Лента.ру».

«Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что „Россия в ближайшее время станет членом НАТО“», — написал Сикорский.

Как отмечает издание, 11 мая в Сейме Мацеревич раскритиковал работу предыдущего правительства. «Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее беззащитной? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на приближение худшего конфликта, наибольшей опасности для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Радослав Сикорский — прим. „Ленты.ру“) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО», — заявил тогда Мацеревич.

При этом, как отмечает телеканал, в 2009 и 2010 годах Сикорский заявлял, что Россия может стать членом НАТО при выполнении ряда условий. В их числе он назвал «демократию, гражданский контроль над армией, урегулирование территориальных споров».

Комментарии к событию