Евросоюз опасается терактов в случае введения безвизового режима с Турцией

Все новости по теме: Европейский союз
Введение безвизового режима с Турцией в рамках миграционного соглашения повысит угрозу терактов в Евросоюзе. Как пишет «Газета.ру», об этом говорится в докладе Еврокомиссии, выдержки из которого приводит газета «The Telegraph».

«Можно ожидать, что, как только турецким гражданам будет предоставлено право безвизового въезда в ЕС, иностранцы попытаются получить турецкие паспорта, чтобы притвориться турецкими гражданами и въехать в ЕС без визы», — говорится в докладе.

Еврокомиссия опасается, что эта схема позволит преступникам и террористам беспрепятственно попасть в государства Евросоюза. В докладе также отмечается, что «турецкая мафия, которая занимается перевозками больших объемов наркотиков, секс-рабынь, нелегального огнестрельного оружия и беженцев в Европу, может расширить свое влияние в ЕС».

Издание напоминает о том, Еврокомиссия недавно предложила заключить безвизовые соглашения с Косово, Украиной и Грузией, которые «охвачены организованной преступностью». «Оценка последствий либерализации визового режима с Косово показала, что наркотрафик, облегчение нелегальной миграции, коррупция, отмывание денег и мошенничество, торговля людьми, трафик стрелкового оружия и возвращение иностранных боевиков-террористов несут потенциальную угрозу внутренней безопасности Евросоюза», — цитирует издание Еврокомиссию.

Комментарии к событию