Песков: мы с интересом наблюдаем обсуждение санкций странами, несущими от них потери

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, чтов Кремле «с большим интересом» наблюдают за процессом обсуждения темы санкций странами, которые несут от них убытки. Об этом пишет ТАСС.

На вопрос, как в Кремле оценивают высказывание Федерики Могерини о продлении антироссийских санкций, пресс-секретарь главы государства заявил: «Российская сторона не обсуждает вопрос санкций. Это не тема нашей повестки дня». И добавил: «Мы с большим интересом отслеживаем то, как тему санкций в отношении России обсуждают все остальные государства, которые, в том числе, несут серьезные убытки из-за этих санкций».

Также Песков подчеркнул, что в Кремле недоумевают по поводу попыток «увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей». «Россия не является стороной, и Россия не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь», — заявил Песков и отдельно отметил, что Киев, поставивший свою подпись под минскими соглашениями, по мнению Москвы, не торопится исполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, в четверг представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что санкции против РФ продлят, несмотря на разногласия, царящие внутри Евросоюза.

Комментарии к событию