Генсек НАТО заявил, что укрепление восточного фланга альянса — ответ на российскую агрессию

Все новости по теме: Международные отношения

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пояснил, для чего необходимо укреплять восточный фланг НАТО. Одной из причин оказалась «агрессивная политика России», сообщает «Радио Польша».

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», — заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что многонациональные силы НАТО будут сотрудничать с вооруженными силами стран, в которые они будут направлены (имеются в виду Польша и страны Балтии). «Эти силы будут в состоянии показать нашу реакцию в ситуации нападения на члена НАТО, а если будет такая необходимость, мы сможем их укрепить. Это только один из элементов нашей стратегии обороны и устрашения», — сказал он.

В то же время Столтенберг подчеркнул, что укрепление восточного фланга не является провоцированием вооруженного конфликта. «Для нас важно не допустить начала войны. Если мы будем сильными и непреклонными, если мы объединимся, то мы отпугнем потенциального врага, он даже не подумает о том, чтобы на нападать на кого-либо из членов НАТО», — заявил он.

Как уточняет информагентство, 22 мая глава НАТО официально подтвердил намерение альянса укрепить восточный фланг.

Комментарии к событию