Андрей Колесник не исключил своего участия в выборах в Госдуму

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Действующий депутат Госдумы от Калининградской области, глава регионального отделения «Единой России» Андрей Колесник не исключил своего участия в выборах в российский парламент. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Комментируя процедуру предварительного партийного голосования, он охарактеризовал ее как положительную. «Как всякое новое дело — не без недостатков. Их надо просто устранить и продолжать дальше работать, совершенствовать систему», — сказал Колесник.

На вопрос о том, означают ли результаты праймериз, что он не будет баллотироваться в Госдуму, Колесник ответил, что решать будет съезд партии.

«Еще очень много фильтров — генеральный совет, высший совет, президиум генерального совета, съезд партии — они решают, кто будет баллотироваться в конечном итоге. А это было мягкое рейтинговое голосование, смотрели, как проходит. Скажем так, первый блин по всей стране не комом, а все нормально прошло. Посмотрели, устранили недостатки по ходу. Будут выводы сделаны, я думаю, что и руководством страны, и руководством партии. Потому что волеизъявление граждан — это серьезная вещь, и оно должно проходить без всякого нажима, для того и существует тайне голосование», — сказал депутат.

На уточняющий вопрос, не исключает ли он свое участие в выборах, Колесник сообщил: «Вообще исключать ничего нельзя. Мне просто некорректно это говорить на сегодняшний день. Во всяком случае, я знаю, что провел праймериз корректно».

Комментарии к событию