В Госдуму внесен законопроект по госзакупкам, направленный против коррупции

Все новости по теме: Госзакупки

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на предупреждение неэффективного расходования денежных средств и коррупционных злоупотреблений, связанных с госрасходами. Соответствующее распоряжение во вторник опубликовано на сайте кабинета министров, пишет РИА «Новости».

«Законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Как уточняет информагентство, документ расширяет единые требования к участникам закупки и устанавливает ряд новых обязательных требований. К примеру, у участника закупки должна отсутствовать судимость за незаконное участие в предпринимательской деятельности, взяточничество или посредничество во взяточничестве.

Принять участие в госзакупке также не сможет человек, привлекавшийся к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, или тот, к кому применялось наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги.

Напомним, законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства, которое состоялось в минувший четверг.


Комментарии к событию