Пушков заподозрил Совет Европы в «политическом косоглазии» после доклада по России

Все новости по теме: Права человека

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков отреагировал на публикацию доклада Европейской комиссии против расизма, заподозрив Совет Европы в «политическом косоглазии». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за „нехватку толерантности“, а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной», написал Пушков в своем аккаунте в Twitter, комментируя доклад.

В свою очередь первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов посоветовал Европе сначала разобраться с проблемой беженцев, а потом уже давать советы России по межнациональным вопросам.

«Это все чисто политические обвинения. Им бы со своими беженцами разобраться и прекратить издевательства над людьми другой национальности в Европе. Это та ситуация, когда в своём глазу бревна не видят», — заявил Емельянов.

Напомним, ранее Европейская Комиссия против расизма и нетерпимости, которая является независимым органов Совета Европы, в своем докладе заявила, что Россия не выполнила ни одну из рекомендаций относительно регистрации людей без гражданства, определения понятия экстремизма в законодательстве, а также программы толерантности в обществе.


Комментарии к событию