В МИД РФ отреагировали на военную активность у западных границ России

Все новости по теме: Международные отношения

В МИД РФ прокомментировали военную активность у границ России. В частности, по словам замглавы ведомства Алексея Мешкова, Россия вынуждена укреплять свою обороноспособность в связи с укреплением потенциала НАТО на восточных рубежах и строительством ЕвроПРО США, передаёт «Интерфакс».

«Беспрецедентная военная активность и усиление военного потенциала блока вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США неизбежно вынуждают нас предпринимать дополнительные меры для повышения обороноспособности нашей страны», — цитирует издание чиновника.

«Хотелось бы рассчитывать, что в альянсе в конечном счете возобладает здравый смысл и хватит политической воли отказаться от бездумного нагнетания напряженности и выстраивания конфронтационных схем обеспечения собственной безопасности за счет безопасности других», — добавил замминистра.

Говоря о размещении в Европе систем ПРО, Мешков отметил, что это вынуждает Россию задуматься об ответных мерах. «Ввод в строй все новых элементов ПРО вынуждает нас задуматься о необходимости принятия ответных мер для нейтрализации угроз, возникающих для нашей национальной безопасности».

При этом замминистра переадресовал российским военным вопрос о возможных военно-технических параметрах этого реагирования.

Комментарии к событию