ФоРГО: на выборах в Госдуму борьба за второе место развернется между КПРФ и ЛДПР

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин считает, что пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму нового созыва преодолеют четыре парламентских партии. Также борьба развернется между одномандатниками из других партий. Об этом Костин сказал в интервью «Аргументам и фактам».

«Все прогнозы говорят о том, что по списку точно преодолеет пятипроцентный барьер четвёрка парламентских партий. Первое место, скорее всего, займёт „Единая Россия“. И здесь ничего не меняется. Если говорить о других партиях, многие считают, что кроме уже представленных в парламенте преодолеть 5% барьер есть шансы у „Яблока“, но я в это не очень верю. Если посмотреть текущие опросы, пока рейтинг этой партии не даёт поводов для оптимизма, но могут неплохо выступить яблочники-одномандатники, — сказал Костин. — Если мы говорим о конкуренции списков, думаю, что основная борьба развернётся именно между думскими партиями. Там, кстати, есть свои интриги. Это вопрос второго места: КПРФ или ЛДПР. На мой взгляд, ситуация здесь крайне неустойчивая, так как в последнее время ЛДПР коммунистов поджимает. Хотя, конечно, многое будет зависеть от того, с какими программами и лозунгами эти партии выйдут на кампании».

При этом в одномандатных округах, по словам Костина, «много партий имеют сильных политиков, которые смогут победить». «И такие кандидаты есть у большого количества партий. Например, у „Родины“, „Патриотов России“, „Партии Роста“. Так что, мне кажется, возвращение выборов по одномандатным округам, безусловно, будет способствовать расширению политического представительства, а как следствие, и повышению его качества. То есть больше взглядов, подходов, идей, мировоззренческих позиций будет представлено в Госдуме 7-го созыва», — сказал Костин.

Комментарии к событию