Цуканов о главе Краснознаменского района: Сытнюк сам просил другую работу

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал свое заявление по поводу увольнения главы Краснознаменского района Владимира Сытнюка.

«Не то чтобы я снял его…. Владимир Петрович — уважаемый человек, мой коллега, мы с ним знакомы более 30 лет. Но долгое время, если работаешь на одном месте, накапливается усталость определенная, семья у него в Калининграде живет, лет ему уже не так мало, — сказал Николай Цуканов, отвечая на вопросы журналистов. — Необходимо подобрать местного кадра, который там будет жить и иметь желание с новыми силами включиться в решение проблем. А проблем в Краснознаменском районе много. Сделано там достаточно много — школа, дороги, газификация. Владимир Петрович сейчас на операции находится. Он говорил о желании перейти на другую работу. Усталость, болезнь. Но это наши внутренние проблемы, на людях это не должно отражаться».

Напомним, в ходе оперативного совещания Николай Цуканов поручил подобрать в Краснознаменском районе другого главу. Об этом он сказал после того, как глава контрольно-оперативного управления Виктор Ряжев сообщил о проблемах с уличным освещением в пос. Узловое. «Объявить замечание министру по муниципальному развитию за недолжный контроль. А Сытнюку, думаю, пора поменять работу, — решил Цуканов. — Он в отпуске сейчас? Ну и замечательно. Уже не контролирует человек ситуацию в своём районе. Подберите ему работу другую. Он живет в Калининграде, давно уже не появляется в Краснознаменске. Кто там исполняет обязанности? Подберите мне там главу вместо Сытнюка. Дайте предложения. Сколько он в отпуске будет? Ну, хорошо, мы его с почетом проводим на другую работу, но поручение должно быть выполнено».

Комментарии к событию