Иванов: антироссийская пропаганда помогает странам Прибалтики решить проблемы в экономике

Все новости по теме: Международные отношения

Глава администрации президента России Сергей Иванов считает, что страны Прибалтики используют антироссийскую пропаганду для решения собственных проблем в экономике. По его мнению, только этим и объясняется усиление присутствия НАТО в регионе, пишет РБК со ссылкой на интервью Иванова программе «Вести недели».

Как подчеркнул Иванов, заявления из государств Прибалтики об угрозе со стороны России связаны со сложной экономической ситуацией в этих странах и желанием привлечь внимание Запада. «Это все пропаганда от начала и до конца. Я бы сказал, кондовая пропаганда. Авторы наверняка взяли карты Великой Отечественной войны, посмотрели, как Советская армия наступала… и, как будто ничего не изменилось, в качестве научного и псевдонаучного обоснования положили на стол», — заявил политик.

Он уточнил что каждый батальон или бригада НАТО, расквартированные на новом месте, означают сотни новых рабочих мест, что дает дополнительные доходы и «экономический плюс.

«Здесь убиваются два зайца: и политически дается основа для сохранения санкций, и, главное, рисования нас как образа врага. Вот, пожалуй, основная цель», — заключил глава администрации.


Комментарии к событию