Калининградских избирателей-моряков на выборах в горсовет «приписали» к округу № 1

Все новости по теме: Выборы
Калининградских избирателей, которые в день выборов 18 сентября будут находиться в море на гражданских судах, «приписали» к избирательному округу по выборам в горсовет № 1. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в четверг на пресс-конференции глава городской избирательной комиссии Евгений Чернышев.

По его словам, перед выборами будет образовано несколько судовых избирательных участков. Моряки смогут начать голосовать за 20 дней до дня выборов. Также 18 сентября будут образованы временные участки, на которых смогут проголосовать пациенты стационарных лечебных учреждений.

Что касается военнослужащих Балтфлота, которые будут находиться в море, они «приписаны» к Балтийску. Эти избиратели смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы и Калининградской областной Думы.

Как напомнила глава облизбиркома Инесса Винярская, на выборах 18 сентября досрочного голосования не будет — избиратели смогут проголосовать по открепительным удостоверениям, которые избиркомы начнут выдавать с 3 августа.

Комментарии к событию