В МИД Великобритании встревожены возможным ослаблением санкций против РФ из-за Brexit

Глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд выразил опасения по поводу возможного ослабления Евросоюзом санкций против России после референдума по Brexit. Об этом пишет «Интерфакс».

«Я опасаюсь, что, теперь, когда Британия будет иметь намного более слабый голос в этом вопросе, это выльется в то, что наши европейские партнеры начнут колебаться», — сказал Хаммонд в эфире «Би-Би-Си». Дипломат предположил, что «уже этим утром (президент РФ Владимир — ИФ) Путин почувствует меньшее давление, и почувствует оптимизм относительно перспективы того, что ЕС, наконец, проголосует против санкций ЕС».

Хаммонд считает, что Лондон потеряет часть своего влияния уже сейчас, а не после непосредственного выхода страны из ЕС. При этом именно Британия активнее других стран-членов ЕС выступала за введение экономических санкций против РФ и сегодня активно выступает за то, чтобы санкции не были ослаблены.

Напомним, в пятницу стало известно, что британцы по итогам референдума высказались за выход страны из Европейского союза.

Комментарии к событию