Во всеармейском этапе конкурса «Морской десант-2016» победила команда с Дальнего Востока

Все новости по теме: Балтфлот
Команда представителей Дальневосточного общевойскового командного училища одержала победу во Всеармейском этапе конкурсе «Морской десант-2016», который проходил в Калининградской области, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

Второе место в конкурсе заняла команда морской пехоты Тихоокеанского флота, а тройку призеров замкнули морские пехотинцы Каспийской флотилии. «На протяжении пяти дней более 250 морских пехотинцев, представлявшие команды Балтийского, Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов, Каспийской флотилии и Дальневосточного общевойскового командного училища, демонстрировали свою профессиональную выучку, — рассказали в пресс-службе флота. — Они соревновались в быстроте, силе и ловкости, меткости стрельбы из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, а также в вождении бронетранспортеров по пересеченной местности и на плаву».

В общей сложности участники конкурса преодолели более 30 препятствий в четырех этапах конкурса, которые назывались «Полоса препятствий», «Тропа выживания», «Гонка преследования» и «Эстафета». Общая протяженность трассы с препятствиями составила более 10 километров, 600 метров из которой приходилось на воду. Кроме того, морские пехотинцы выполнили комплексы различных физических упражнений, как индивидуально, так и в составе типового взвода морской пехоты, прошли маршруты с различными препятствиями в виде воронок, траншей, рвов, минно-взрывных заграждений и водных преград, а также выполнили огневые задачи по различным мишеням.

Победители конкурса представят Россию на международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант-2016», который пройдет в рамках Армейских международных игр-2016 (АРМИ-2016) в Калининградской области.

Комментарии к событию