Литва призывает не ослаблять антироссийскую позицию ЕС из-за Brexit

Все новости по теме: Литва

Евросоюз не должен ослаблять единую позицию в отношении России после решения жителей Великобритании покинуть Евросоюз. Об этом со ссылкой на заявление министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса пишет РБК.

Во время своего выступления в ООН литовский дипломат выразил опасения, что без Великобритании единая позиция в вопросе антироссийских санкций ослабнет. По этой причине он предложил «сохранить то, что еще не было разрушено», и не торопить Лондон с выходом из ЕС, как настаивают Франция и Италия. Линкявичус подчеркнул, что в этом вопросе его поддерживают другие Прибалтийские страны и государства Северной Европы.

Также дипломат раскритиковал те страны ЕС, которые выступают за прагматичный и гибкий подход в отношениях с Россией. По его мнению, такой подход является «контрпродуктивным». «Ответом на неэффективные санкции могут быть только большие санкции», — сказал политик.

Как напоминает информагентство, Великобритания занимала жесткую позицию в отношении России, требуя не допускать послаблений до полного завершения конфликта на Украине.


Комментарии к событию