В Польше считают, что НАТО должно использовать в отношении РФ политику сдерживания

Все новости по теме: Международные отношения

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил о том, что ответом НАТО на действия России должна быть политика сдерживания. Об этом в понедельник пишет ТАСС.

«Все страны НАТО приняли эту точку зрения (о необходимости использования политики сдерживания). Просто материализовалось то, о чем мы предупреждали. Оказалось, что, говоря о российском империализме после распада СССР, мы были правы», — сказал он.

Мачеревич вновь обвинил российские власти в ведении «агрессивной политики на Украине, в Сирии, на Балтике». По его мнению, таким образом демонстрируется, что «это Россия угрожает миру».

По словам польского министра, сейчас в сфере укрепления востока НАТО ведутся переговоры о конкретных технических решениях. «Мы перешли от общих формулировок к практическим решениям, о которых поляки мечтали десятилетиями, о постоянном военном присутствии союзников на территории Польши и всего восточного фланга, о конкретных местах их размещения, о разделении ответственности за командование конкретными силами», — пояснил он.

Комментарии к событию