В Минтрансе рассказали о сложностях восстановления авиапотока в Турцию

Заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов заявил о том, что российским авиакомпаниям вряд ли удастся вернуться к прежнему пассажиропотоку в Турцию в короткие сроки из-за того, что их авиапарк задействован на других уже согласованных направлениях. Об этом в понедельник пишет «Интерфакс».

«Сейчас самый пик перевозок, и авиакомпаниям выделить свободные борта (очень сложно) — все самолеты в „оборотке“ (оборотные рейсы) задействованы. И выдернуть из этой „оборотки“ какие-то борта, чтобы поставить на турецкие направление, — это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать», — сказал он.

Если же компании будут задействовать резервные борта для Турции, есть риск того, что это приведет к задержкам рейсов на других направлениях, добавил Окулов.

«Выстрелить с большими (перевозочными) емкостями в пик, который сейчас идет, очень непросто. Это технически нереально, потому что все борта задействованы — как в регулярном, так и в чартерных программах», — заключил Окулов.

Комментарии к событию