Руководство попавшего под санкции США авиаремонтного завода: «Они не наносят никакого урона»

Внесение АО «150 авиационный ремонтный завод» в санкционный список Госдепа США неожиданно, но не наносит ущерба деятельности предприятия. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе завода, заявил во вторник генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

«В связи с неожиданным введением санкций в отношении одного из наших предприятий, с сожалением приходится констатировать тот факт, что санкции всегда негативно влияют на международную кооперацию и разрывают годами создававшиеся технологические цепочки. Однако АО «150 АРЗ» осуществляет свою деятельность в соответствии с экономической политикой холдинга «Вертолеты России». В связи с этим санкции не наносят никакого урона деятельности завода», — заявил Михеев.

Михеев также подчеркнул, что холдинг «Вертолеты России» остается открытым для любого рода международного сотрудничества и партнерства. «Мы продолжаем исполнять все договорные обязательства с нашими зарубежными партнерами и заказчиками, — отметил Александр Михеев.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что США расширили санкционный список на основании американского закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Среди попавших под санкции предприятий — 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, московское конструкторское бюро «Кунцево» и конструкторское бюро машиностроения в Коломне.

АО «150 АРЗ» выполняет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8/17, Ми-14, Ми-24/35, Ка-27/32, Ка-29/31; двигателей типа ТВ3-117, главных вертолетных редукторов ВР-252, вспомогательных силовых установок АИ-9 (В), а также всех комплектующих. Предприятие в холдинг «Вертолеты России», который, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

Комментарии к событию