В КПРФ назвали первую тройку на выборах в Калининградскую областную Думу

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Действующий депутат Госдумы, глава обкома КПРФ Игорь Ревин возглавит список компартии на выборах в Калининградскую областную Думу. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ревин сообщил во вторник на пресс-конференции.

На втором месте в общерегиональной тройке — депутат Правдинского районного Совета, генеральный директор ООО «Москвич-Янтарь» Виталий Садков. На третьем — 28-летняя помощник депутата Госдумы (Игоря Ревина) Екатерина Семенова.

«Мы сознательно поставили в первую тройку девушку, потому что давно уже была от ЦК рекомендация стараться ставить кого-то молодого и женщину в первую тройку. Она у нас совмещает два статуса — и молодая, и женщина», — сказал Игорь Ревин.

По его словам, КПРФ выставляет кандидатов-одномандатников по 19 избирательным округам. «Все закрываем, кроме округа, по которому идет Чесалин. Он обращался к нам официально. <…> Зная, что Чесалин голосует, как суперкоммунист, посчитали, что надо дать ему возможность поработать», — пояснил Ревин.

Также по калининградским округам будут баллотироваться старший преподаватель Школы полиции Сергей Рузметов, Дарья Анучина, второй секретарь обкома Сергей Севостьянов. Кроме того, в областную Думу от Черняховского района КПРФ выдвигает бизнесмена Игоря Плешкова, ранее выдвинутого в Госдуму по округу № 98.

Отметим, ранее депутат Калининградской областной Думы Соломон Гинзбург рассказал «Новому Калининграду.Ru», что планирует выдвигаться в региональный парламент от «Партии роста». Также, по его словам, от партии намерены баллотироваться уполномоченный по правам предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов, действующий депутат областной Думы от «Единой России», гендиректор компании «Дальбалтикстрой» Иван Грибов.

Комментарии к событию