МИД РФ пообещал ответить на «агрессивную риторику» НАТО

Все новости по теме: Международные отношения

МИД РФ не оставит без ответа действия НАТО. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт ТАСС в четверг.

«Нас беспокоит активность НАТО на наших рубежах, — сказала она. — Никакой настоящей угрозы со стороны России странам НАТО нет». По её словам, у России стоят задачи модернизации армии, проводятся учения, но всё это происходит на территории страны.

«Сейчас мы видим, что постепенно США начинают взаимодействие с Россией по военной линии, но чем дальше развивается ситуация в регионе, тем мы видим большую необходимость сотрудничества, — сказала Захарова. — Видим все, что делает НАТО. Если их выбор в наращивании вооружений и агрессивной риторики, то мы это без ответа не оставим», — сказала дипломат, еще раз подчеркнув, что «действия НАТО не останутся без адекватной реакции».

Захарова также добавила, что консультации о созыве Совета Россия — НАТО сразу после завершения саммита альянса продолжаются. «Мы не исключаем возможности созыва Совета Россия — НАТО уже вскоре после предстоящего в Варшаве саммита. Центральной темой заседания станут решения варшавской встречи по усилению восточного фланга этого блока и последствия для всех аспектов европейской безопасности».

«В контексте продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе будет с полной определенностью обсуждаться, конечно, противоракетная проблематика, — добавила представитель МИД. — Также планируется обменяться мнениями по ряду других актуальных вопросов региональной и международной повестки дня».

Комментарии к событию