Глава областной ГИБДД Казаков заработал за год вдвое меньше начальника полиции Мартынова

Юрий Казаков. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Полиция
За 2011 год доход начальника управления Министерства внутренних дел по Калининградской области Евгения Мартынова составил 1 млн 47 тыс рублей. При этом задекларированный заработок начальника региональной Госавтоинспекции Юрия Казакова оказался почти в 2 раза меньше – всего 541 тыс рублей. Такие сведения о доходах опубликованы на официальном сайте МВД РФ.

В то же время, собственности у Казакова больше, чем у его начальника. В частности, Мартынов владеет только земельным участком (1000 кв. метров) и жилым домом площадью 647 кв. метров. У его супруги, доход которой за 2011 год составил 104,4 тыс рублей, в собственности два земельных участка (887 кв. метров и 1892 кв. метра), квартира в 78 кв. метров, дачный дом (36 кв. метров) и другое жилое строение площадью 75,6 кв. метров. Вся эта недвижимость находится в России. Сын Мартынова владеет половиной квартиры. Ни у кого из членов семьи нет в собственности машины. 

Казаков же, в свою очередь, владеет четырьмя земельными участками (площадью 300, 580, 600 и 1145 кв. метров), гаражом в 18,9 кв. метров, арендует три земельных участка (их общая площадь более 1 га). Еще один гараж у него в пользовании. Из транспортных средств у Юрия Казакова легковой автомобиль Ford Victoria и мотоцикл Honda Cherry. Супруга Казакова за 2011 год, согласно декларации, заработала 840 тыс рублей и владеет двумя квартирами, площадью 65,6 кв. метров и 190 кв. метров.

Отметим, что самым богатым в МВД, согласно поданным сведениям о доходах, оказался начальник одного из управлений Бюро специальных технических мероприятий МВД России Виктор Григоров. Он задекларировал свыше 28,3 млн рублей. Кроме того, в его собственности находится автомобиль Audi A6 2007 года выпуска и два жилых дома. У его супруги годовой доход составил 6 млн рублей. Также у семьи во владении квартира площадью 100 кв. метров и две половины доли второй квартиры в 121 кв. метра.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.