Половина россиян считает «Единую Россию» партией жуликов и воров

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Опросы
С тем, что «Единая Россия» является партией жуликов и воров, согласен 51% россиян. Каждый третий так не считает, свидетельствуют итоги соцопроса, опубликованного на сайте «Левада-центра».

44% россиян уверены, что во фракции «ЕР» в Госдуме самое большое число богатых депутатов потому, что административный ресурс партии открывает возможности для быстрого обогащения. 15% заявили, что «так исторически сложилось».

Что касается власти в целом, 33% опрошенных отметили, что это люди, озабоченные только своими привилегиями и доходами, 32% считают, что для представителей власти главное — сама власть. Каждый четвертый указал, что это образованные, знающие специалисты.

62% респондентов убеждены, что для тех, кто стоит «у руля», самое важное — сохранение и укрепление собственной власти, 26% — что процветание страны. Окружение президента Путина, по мнению 52% опрошенных социологами, волнуют личные материальные интересы.

Напомним, ранее ВЦИОМ опубликовал данные опроса, согласно которым, граждане РФ чаще всего испытывают негативные эмоции, говоря о депутатах Госдумы. 20% опрошенных считают депутатов взяточниками, ворами, жуликами, казнокрадами и мошенниками. 

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.