В Калининградской области тарифы на газ выросли больше, чем положено по закону

Все новости по теме: ЖКХ
В Калининградской области рост тарифов на газ превысил допустимый законом уровень. Так по Балтийску, стоимость услуг выросла на 22,3%, тогда как закон предприсывал максимальное повышение в 20%. Об этом сообщил в ходе брифинга депутат областной думы Александр Кузнецов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Безусловно, позитивно, что высшее руководство страны реагирует и понимает ситуацию. Но во всей этой ситуации есть нехорошие сюжеты. Первый, и самый главный, как мне представляется - власть, которая в конце концов будет принимать те или иные решения выстраивает вектор проблемы не в том направлении, в котором действительно проблема существует. Складывается впечатление, что виновник во всем один. Это "беспредельщики", в кавычках, муниципалы, которые принимают решения в обход действующего законодательства повышают тарифы, которые порождают справедливое недовольство населения", - заявил Александр Кузнецов.

При этом Кузнецов заметил, что в Балтийске тарифы, устанавливаемые муниципалитетом, не выросли. Тогда как тарифы на электроэнергию и газ в регионе выросли. Причем тарифы по газу выросли больше, чем то предписывал закон.

"Мне кажется, ошибочный вектор задают намеренно. Помимо тех тарифов, которые формирует муниципалитет, еще есть те тарифы, решения по которым принимают государственные структуры. В Балтийске можно назвать таких два якоря - электроэнергия и газ. Когда смотришь, на эти цифры, то видишь, что цена на газ выросла на 22,3%, а на электроэнергию - на 10,3%. Хотя я сам читал, что на газ можно предельно поднять тарифы на 20%", - сообщил Кузнецов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.