Минкомсвязи не намерено усложнять россиянам процесс интернет-закупок

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Интернет
Министерство связи не собирается усложнять россиянам процесс совершения покупок в зарубежных интернет-магазинах. Об этом глава ведомства Николай Никифоров сообщил в своем твиттере, передает в четверг Lenta.Ru

«Минкомсвязь не выступала с инициативой каких-либо изменений в области интернет-торговли зарубежных компаний на российском рынке», - написал в своем блоге Никифоров.  

Пресс-служба ведомства также подтвердила информацию о том, что министерство не выступало с данной инициативой, сообщают РИА Новости.
 
Ранее сообщалось, что ведомство намерено пересмотреть правила, по которым россияне покупают товары в зарубежных интернет-магазинах. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Денис Свердлов отмечал, что по действующим правилам покупки в зарубежных интернет-магазинах не облагаются НДС и таможенными платежами, если сумма приобретений составляет не более 40 тысяч рублей в месяц. Сообщалось также, что уже создана рабочая группа для разработки планируемых изменений.


Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.