На фоне недостроя: как в Калининграде энергетики сквер открыли (фото)

Все новости по теме: Энергетика

В пятницу, в день празднования 70-летия образования энергосистемы Калининградской области, в областном центре был открыт новый сквер. Он расположился между проспектом Мира и областной научной библиотекой. По словам представителей ОАО «Янтарьэнерго», сквер символизирует четыре стихии, используя которые человек добывает энергию. Однако главной стихией на церемонии открытия (как и на всех остальных событиях в регионе вплоть до 13 сентября) был губернатор Николай Цуканов, несмотря на то, что к появлению сквера он не имеет никакого отношения. Глава региона произнёс речь, в которой напомнил, что в следующем году 70 лет со дня создания отмечает вся Калининградская область.

Торжественность момента изрядно подпортила соседствующая со сквером дорога, достроить которую подрядчики, заключившие контракт с мэрией, не успели. В итоге ленточку перерезали на фоне куч песка и разобранной брусчатки. Представлявший мэрию заместитель Александра Ярошука Сергей Мельников постарался объяснить задержку особенностями контрактной системы и пообещал, что вскоре всё достроят. Зачем в спешке нужно было открывать сквер до завершения строительных работ в паре метров от него, объяснять никто не стал.

Впрочем, высокопоставленных гостей всё это вовсе не смутило — Цуканов при помощи маленькой девочки перерезал ленточку. А затем в компании гендиректора «Янтарьэнерго» Игоря Маковского и почему-то экс-мэра Москвы Юрия Лужкова под мотив песни «Всё вернётся» удалился в сторону острова Канта. Вход на который простым калининградцам энергетическая компания закрыла на весь день для проведения собственного корпоратива.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.