Кровавый след: в Калининграде автобус сбил женщину, шедшую на трамвай

Все новости по теме: Война на дорогах

Утро вторника в Калининграде началось с серьезного ДТП, в котором по счастливой случайности пострадал только один человек.

По сообщениям очевидцев, рано утром на Советском проспекте пустой пассажирский автобус (маршрут № 37), задев трамвай, врезался в угол дома и фасад расположенного на первом этаже магазина. ДТП произошло рядом с остановкой общественного транспорта.

В аварии, из-за которой было остановлено трамвайное движение и затруднен проезд по одной из главных магистралей города, пострадала женщина. Очевидцы утверждали, что от удара автобуса она погибла на месте.

Однако позже эта информация не подтвердилась. По данным пресс-службы регионального управления МВД, женщина получила серьезные увечья и отправлена на машине скорой помощи в больницу.

«По предварительным данным, ей около 50-ти лет. Она переходила дорогу, чтобы сесть в трамвай. Водитель автобуса сначала ее не заметил. В итоге, когда увидел и захотел уйти от столкновения, он задел и ее, и стоявший на остановке трамвай. В самом автобусе никто из пассажиров не пострадал, потому что он ехал пустой. Он пролетел свою остановку. Сейчас все подробности выясняются выехавшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной бригады УМВД. По итогам проверки будет принято процессуальное решение в отношении участников ДТП», — сообщил представитель пресс-службы регионального управления МВД.

Подтвердили факт аварии и МКП «Калининград-ГорТранс». «На Советском проспекте произошло большое ДТП с пострадавшими, движение было остановлено, был поврежден трамвай. Обстоятельства происшествия выясняются Сейчас движение восстановлено», — пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в диспетчерской службе транспортного предприятия.

В компании «ВестЛайн», которая обслуживает маршрут № 37, не смогли оперативно предоставить комментарий по произошедшему ДТП. «В данный момент нет никого, кто мог бы прокомментировать эту ситуацию, перезвоните позже», — сказали в диспетчерской службе перевозчика.

В пресс-службе регионального управления МВД также обещали предоставить более полную информацию о ДТП после обеда.

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Станислав Пахотин

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.