Таможенники задержали 20 тонн какао, отправленного в Новосибирск без документов

Изъятое какао. Фото пресс-службы Калининградской областной таможни.
Все новости по теме: Таможенные проблемы
На железнодорожном пункте пропуска «Нестеров» таможенники задержали 20 тонн какао-порошка. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Калининградской областной таможни, на товар не было документов, и его не задекларировали.

По данным таможни, калининградская фирма направила из Калининграда в Новосибирск вагоны с глазурью, задекларированной в установленном порядке. Однако таможенники, открыв вагоны, обнаружили, что кроме глазури в них находятся незадекларированные 25-килограммовые мешки с какао-порошком: в одном вагоне было обнаружено 379 мешков общим весом 9475 килограммов, в другом - 421 мешок общим весом 10525 килограммов.

В итоге весь товар без документов (20 тонн порошка какао стоимостью более 2 млн рублей) был задержан таможенниками и отправлен на экспертизу. Составлено определение об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование товара»).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.