Суд обязал мужчину снести самовольно построенную на Куршской косе коптильню

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Мужчине придется снести коптильню, которую он самовольно построил в поселке Рыбачий на Куршской косе. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру обратился директор нацпарка «Куршская коса» с просьбой проверить законность строительства коптильни в поселке Рыбачий на территории косы.

В ходе проверки было установлено, что в поселке некий гражданин занял и использует земельный участок, на котором и возвел коптильню. Однако правоустанавливающих документов на данный земельный участок у гражданина не оказалось, сообщили в прокуратуре.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд Зеленоградского района с исковым заявлением с требованием признать использование земельного участка незаконным. Суд поддержал исковые требования прокурора. Теперь мужчина должен будет освободить самовольно занятый участок, а также снести незаконную постройку.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.