18-летний калининградец нашёл на улице чужой паспорт и взял по нему шубу в кредит

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Полиция возбудила уголовное дело в отношении 18-летнего жителя Калининграда, который мошенническим путём на другого человека оформил кредит на покупку шубы. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в пресс-службе, в полицию обратился представитель одного из коммерческих банков Калининграда и сообщил, что в ноябре 2013 года в одном из магазинов одежды по ул. Театральной неизвестный оформил кредитный договор на покупку шубы за 84 тысячи рублей. Мужчина пояснил, что паспорт, предъявленный клиентом, был чужим. В ходе расследования правоохранители задержали 18-летнего жителя областного центра. Выяснилось, что документ он нашёл на улице. Увидев, что на фотографии изображен похожий на него молодой человек, парень решил воспользоваться этим обстоятельством.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Расследование продолжается.

Текст: Марина Райберг , Выпускающий редактор

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.