За 4 месяца на дорогах Калининградской области погибли 48 человек, 356 травмированы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
С января по апрель этого года в Калининградской области зарегистрировано 339 ДТП, в которых 48 человек погибли и 356 получили травмы. Выявлено 162 тысячи 116 нарушений правил дорожного движения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД в субботу.

По данным ведомства, основной причиной аварийности остается низкая дисциплина водителей. Количество происшествий, связанных с нарушением ПДД водителями составило 280. В них погибли 34 человека и были ранены 309.

Также за 4 месяца зарегистрировано 16 аварий, произошедших по вине пьяных водителей. В них пострадал 21 человек, один из которых погиб. Превышение скорости стало причиной 33 ДТП, в которых 9 человек погибли и 34 получили травмы.

По вине водителей мототранспорта зарегистрировано 8 аварий, в которых 2 человека погибли и 6 получили ранения.

22 ребенка были сбиты на дорогах и пешеходных переходах, 14 получили травмы как пассажиры транспорта, также пострадали четверо несовершеннолетних велосипедистов.

Недостатки в состоянии улиц и дорог стали причиной 43% от всех происшествий, в которых 21 человек погиб и 153 получили ранения. 56 ДТП были связаны с наездами на препятствия. В них погибли 10 человек, 56 получили травмы. С целью профилактики данного вида происшествий по предписаниям ГИБДД с обочин автодорог области убрано 1992 дерева.

Напомним, за первые три месяца в Калининградской области в авариях погиб 41 человек. В апреле этого года появилось сообщение о том, что за 2013 год количество аварий, в которых погибли люди, в Калининграде уменьшилось на 10%, однако в 2014 году — резко возросло. Из-за этого ГИБДД изменила должностные обязанности тех своих сотрудников, которые не могли инспектировать дорожное движение ранее. Эти дополнительные силы будут привлекаться каждые выходные и в праздничные дни.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.