Машина, из-за которой в Безледах эвакуировали людей, везла уксусную кислоту (фото)

Все новости по теме: Польша
Машина, из-за которой в воскресенье на российско-польском погранпереходе в Безледах произошла массовая эвакуация людей, перевозила уксусную кислоту. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщил руководитель Польскогокультурно-делового центра в Калининграде Томаш Оманьски.

«Ехала машина с концентрированной уксусной кислотой. И емкость с ней перевернулась в машине, и около 70 литров уксусной кислоты разлилось на проезжую часть. Кислота эта ядовита, поэтому специальным службам пришлось эвакуировать тех, кто находился в тот момент в районе аварии», — отметил Томаш Оманьски.

Он также добавил, что на ликвидацию угрозы потребовалось несколько часов, после чего автомобиль, перевозивший опасный груз, поехал дальше в Россию. Сейчас погранпереход в Безледах работает в штатном режиме.

Напомним, авария произошла в воскресенье около четырех часов дня. К месту утечки были стянуты четыре пожарных расчета из Бартошице и химическая спасательная группа из Ольштына. Машина, из которой вылились химикаты, следовала из Словакии в Россию.

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде, фото Томаша Оманьски


pol_culture.jpg

Текст: Алла Сумарокова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.