Полиция одновременно провела 22 обыска по делу о нападении на Янтарный комбинат

Фото пресс-службы УМВД
Все новости по теме: Янтарь
Региональное управление МВД провело масштабную спецоперацию, связанную с расследованием дела о нападении на Янтарный комбинат. В ней приняли участие 100 сотрудников полиции, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе управления во вторник.

Всего одновременно было проведено 22 обыска в местах регистрации и фактического проживания членов банды, совершившей налет на карьер предприятия.

Как рассказали в полиции, в результате изъят арсенал оружия: пистолет, автоматные патроны и магазины, десятки других боеприпасов. Также обнаружены камуфляжные костюмы и бронежилеты. Изъяты приборы ночного видения, янтарь, мобильные телефоны и вещество, предположительно являющееся наркотическим средством.

«Установлено, что разбойное нападение было организовано и спланировано местными жителями, занимающимися систематическим хищением янтаря из карьера. По данным полиции, для организации преступления один из жителей поселка Янтарный привлек порядка 30 человек, проживающих на территории Калининградской области», — отметили в пресс-службе.

Личности части нападавших установлены, работа продолжается. Несколько организаторов нападения арестованы и находятся в следственном изоляторе, добавили в полиции.

Напомним, 10 дней назад три десятка человек в масках проникли на территорию карьера, принадлежащего Янтарному комбинату, и напали на охрану. Целью нападавших стал янтарь крупной фракции, добытый за сутки. Полиция оценивает его стоимость в 2,4 млн рублей. На месте происшествия удалось задержать 20 человек, по факту разбоя было возбуждено уголовное дело.

Текст: Оксана Ошевская

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.