Губернатор готов обратиться в прокуратуру, чтобы отправить в отставку власть Черняховска

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов намерен проверить все жалобы жителей Черняховска на местную власть и в случае, если эти жалобы подтвердятся, готов обратиться в прокуратуру и добиться отстранения глав муниципалитета. Об этом он сказал в субботу в ходе выезда в Черняховск, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

Николай Цуканов озвучил результаты опроса, согласно которому уровень недоверия местным властям достиг 67%. «Это значит, что уже перевалили эту критическую цифру. Я вынужден буду вмешаться в этот процесс. И развитие муниципалитета возьму под свой личный контроль», - сказал Цуканов на встрече с учителями гимназии №2 Черняховска.

Позже на встрече с жителями он озвучил конкретные результаты исследования. По словам Цуканова, работу главы администрации муниципального района Валерия Фомина хорошо оценивают только 6% жителей, плохо – 50%. Председателя городского Совета депутатов Андрея Наумова хорошо оценивают 8% опрошенных, плохо – 63%. «Это независимые социологи, ко мне никакого отношения не имеют. После такой социологии нужно подумать либо изменить стиль управления, либо просто уйти в отставку», - заметил Цуканов.

На подходе к прессе Цуканов напомнил, что федеральное законодательство «не дает возможность губернатору принимать кадровые решения в части органов местного самоуправления и руководителей муниципалитетов». «Но тем не менее, если подтвердятся те факты, которые мне сейчас были озвучены, я буду обращаться в прокуратуру, с тем чтобы эти власти были отстранены», - сказал он.

Напомним, в мае 2012 года семь депутатов Черняховского городского Совета сложили свои полномочия. Председатель Совета Андрей Наумов тогда был уверен, что массовая отставка депутатов связана с конфликтом властей Черняховска с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым.

Отметим также, что 14 октября в муниципалитете пройдут выборы депутатов Совета Черняховского городского поселения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.