Глава Горсовета пригрозил депутату Трофимову за «шприцы на трибуне» лишением слова

Александр Пятикоп. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Чиновники
Председатель городского Совета депутатов Александр Пятикоп заявил о создании временной комиссии по регламенту депутатской этики и пригрозил депутатам, позволяющим себе нелицеприятные высказывания, лишениям слова. Об этом Пятикоп сказал в среду в ходе интернет-конференции «Чиновник онлайн», передает корреспондент «Нового Калитнинграда.Ru».

Он вспомнил депутата Виктора Трофимова, который «выходит и выкладывает на трибуны презервативы и шприцы». «Это неприемлемо!» - считает председатель Горсовета. Он заметил, что в следующий раз, если Трофимов позволит себе некорректное выступление, Пятикопу придется отключить у него микрофон и лишить слова.

Также временная комиссия по депутатской этике будет рассматривать случае, «если вдруг некорректное высказывание в адрес депутатов позволит себе сотрудник администрации». Пятикоп вспомнил ситуацию с управляющим делами горадминистрации Сергеем Воропаевым, который, по словам Пятикопа, критиковал работу депутатов. «Мы приняли решение о его отстранении. Но прошло время, мы сели за стол переговоров, и конфликт был исчерпан», - заявил председатель.

Напомним, в сентябре 2011 года депутат окружного Совета Калининграда от коммунистической партии Виктор Трофимов на заседании Совета пытался в нарушение регламента внести на рассмотрение свой вопрос, а когда ему отказали, Трофимов стал ругаться, критиковать главу города Александра Ярошука и в качестве аргументов показал ему найденные на улицах шприцы.

Отметим также, что вопрос об отставке Воропаева Александр Пятикоп поднял в мае 2012 года. Тогда Пятикоп отметил, что новая структура администрации начала работать с перебоями и возложил вину за произошедшее на Воропаева, а депутат Сергей Донских заявил, что ранее от Воропаева поступали угрозы в адрес депутатского корпуса. Управляющий делами администрации Калининграда был уволен по собственному желанию в августе, однако в начале ноября стало известно, что Воропаев возвращается на свою должность

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.