Депутат Госдумы Андрей Колесник в 2012 году заработал в 13 раз меньше жены

Андрей Колесник. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Депутаты Госдумы РФ отчитались о доходах за 2012 год, согласно декларации депутат от Калининграда Андрей Колесник в минувшем году заработал в 13 раз меньше своей супруги. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», декларации о доходах и имуществе опубликованы в понедельник на сайте Госдумы.

Самой богатой из трёх депутатов-«единороссов», представляющих в парламенте Калининградскую область, оказалась Наталья Бурыкина. Её доход в 2012 году составил 22,8 млн рублей, её супруг заработал 23,4 млн. Семья Бурыкиных задекларировала пять земельных участков общей площадью более 3,5 тыс квадратных метров, четыре квартиры, два дома и два машиноместа. В собственности Бурыкиной — три автомобиля, «Мерседес-Бенц S5004М», «Мерседес-Бенц CL5004М» и «ВАЗ — 2107», у её супруга — джип «Тойота Лэндкруизер Прадо».

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков в 2012 году заработал 1,9 млн рублей, его супруга — 349 тыс рублей. В их собственности — земельные участки, доли в жилом доме и квартире, а также два машиноместа. Из транспортных средств Жуков задекларировал лишь раритетный автомобиль «Амбассадор Гранд», а его жена — «Мерседес-Бенц 350».

Депутат Андрей Колесник задекларировал сравнительно небольшой доход в размере 2 млн рублей, зато его супруга заработала в 2012 году в 13 раз больше — 26,1 млн рублей. В собственности Колесника не значится объектов недвижимого имущества, но его жена задекларировала 5 садовых участков и три квартиры. Кроме того, государство сняло для Колесника, его супруги и детей служебную квартиру в Москве. Автопарк семьи Колесников состоит из двух внедорожников: «BMW X5» (он) и «Фольксваген Туарег» (она).

Напомним, похожая картина с доходами наблюдается и в семье сенатора Совета Федерации от Калининграда Николая Власенко. Согласно опубликованной декларации, его доход в 2012 году составил лишь 10,1 млн рублей, но его супруга заработала более 110 млн.

Наиболее богатым депутатом Госдумы, согласно декларации, второй год подряд остаётся «единоросс» Григорий Аникеев, он задекларировал доход в размере 1,1 млрд рублей. На втором месте его коллега по партии Николай Борцов с доходом в сумме 970 млн рублей.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.