Источник: Цуканов привлёк для решения своих медиапроблем специалиста из Коми

Павел Марущак. Фото bnkomi.ru
До последнего времени занимавший пост начальника управления информации администрации главы Республики Коми Павел Марущак привлечён для работы в Калининграде губернатором области Николаем Цукановым. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в областном правительстве, Марущак в настоящее время занят разработкой медиапланов для кабинета министров и лично губернатора, однако не намерен пока занимать государственные должности в регионе.

Как следует из информации на сайте избирательной комиссии Республики Коми, куда Марущак входит в качестве члена с решающим правом голоса от Совета муниципального района «Прилузский», чиновник родился в Сыктывкаре в 1982 году. С 2008 года он работал в администрации главы Коми и республиканского правительства, в 2010 году возглавил управление информации. На сайте комиссии Марущак значится государственным служащим.

Напомним, в феврале 2014 года команду Цуканова покинула занимавшая менее года пост вице-премьера по внутренней политике и курировавшая, в том числе, работу правительства с масс-медиа Елена Волова. Спустя чуть более месяца Волова возглавила вновь созданный региональный филиал «Фонда развития гражданского общества», руководимого бывшим начальником управления внутренней политики Администрации президента РФ Константина Костина. 

В опубликованном фондом в начале апреля рейтинге эффективности глав регионов РФ Николай Цуканов потерял 1 очко и опустился на 4 позиции. Калининградский губернатор набрал 56 баллов из 100 и разделил 61–64 места из 77 возможных с главами Мурманской области, Ставропольского края и Еврейской автономной области. В январе в аналогичном рейтинге Цуканов занимал 57–59 место из 81 с 57 баллами. Комментируя динамику губернатора, Волова заявила тогда, что снижение позиции вызвано ухудшением социально-экономического положения в регионе.

Сектор внутренней политики и работы со СМИ в кабинете Николая Цуканова — один из наиболее подверженных кадровым изменениям. За три с половиной года с момента назначения Цуканова вице-премьеры по внутренней политике сменялись трижды. Этот пост последовательно занимали москвич Роман Скорый, нынешний глава Гвардейского района Александр Торба, Елена Волова, а ныне должность принадлежит бывшему главе облизбиркома Михаилу Плюхину. Нынешний руководитель пресс-службы Лариса Полякова — пятая на этой должности, до неё этот пост занимали Вадим Смирнов, Инна Морева, Анастасия Вольнова и Арина Польская.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.