Владимир Путин подписал закон об изменении Градостроительного кодекса

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»

В России в среду вступили в силу поправки к Градостроительному кодексу. Соответствующий закон, как сообщает «Российская газета», накануне был подписан президентом страны Владимиром Путиным.

Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс, касаются вопросов комплексного развития территории населенных пунктов. Документ вводит и уточняет такие понятия, как «линейные объекты», «деятельность по комплексному и устойчивому развитию территории», «минимально допустимый уровень обеспеченности объектами инфраструктуры» и «максимально допустимый уровень территориальной» доступности этих объектов для граждан.

В законе также уточняется порядок изъятия земельных участков при проведении работ по комплексному развитию территории населенных пунктов. Отныне решение об изъятии земли должно быть опубликовано, в том числе, в интернете. Собственникам или арендаторам направляется соответствующее уведомление. Кроме того, с собственниками земли заключается соглашение о выкупной цене и сумме компенсации других убытков, которые они могут понести в связи с изъятием участка.

Напомним, что в начале июля при принятии Генерального плана Калининграда начальник управления градорегулирования комитета архитектуры и строительства Роман Миронов заявил, что из-за поправок в Градостроительный кодекс будет необходимо переносить конкурс на разработку правил землепользования и застройки города.



Текст: Станислав Пахотин

Самое читаемое:

Комментарии к новости