Мэрия Калининграда разрешила построить многоуровневую стоянку на ул. Клинической

Все новости по теме: Строительство
Мэрия Калининграда выдала разрешение на строительство многоуровневой стоянки на ул. Клинической в областном центре. Соответствующая информация опубликована на сайте горадминистрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Разрешение 39-RU39301000-156-2016 выдано 20 июля и действует до 20 марта 2017 года. Сведения о параметрах, этажности, адресе и площади объекта строительства и застройщике не раскрываются в связи с законодательством о персональных данных.

Напомним, в 2015 году горадминистрация проводила аукцион на право заключения десятилетнего договора аренды земельного участка, расположенного на ул. Клинической в непосредственной близости около областного роддома напротив Областной клинической больницы, на котором в настоящее время располагается бесплатная автостоянка.

Речь шла о земельном участке с кадастровым номером 39:15:132403:15 площадью 2190 кв. метров. Разрешенное использование земельного участка: под строительство многоуровневой автостоянки. В документации было указано, что этажность парковки будет определяться в соответствии с параметрами разрешенного строительства (земельный участок расположен в зоне ОИ-7, где разрешено строительство 7-этажных жилых домов).

Начальный размер ежегодной арендной платы составлял 538,6 тыс рублей. Победителем торгов стало частное лицо — Дмитрий Смирнов, проживающий на ул. Римской в Калининграде. Он предложил арендную плату в размере 5,140 млн рублей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости