Власти работают над передачей бастиона «Грольман» Калининградской области

Региональные власти просят федеральные передать Калининградской области бастион «Грольман», но пока что будущее объекта неясно, сообщил журналистам врио министра туризма региона Андрей Ермак во вторник на конференции «Re-development», посвящённой ревитализации промышленных зон, передаёт корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

«Сложно оценить в процентах шанс, либо получится, либо нет. Но мы работу ведём, поскольку объект знаковый, хотелось бы, чтобы там из магазинов и складских помещений появилась современная туристская инфраструктура. Тем более, там для этого всё есть сейчас, и даже если кто-то говорит, что это невозможно, есть целый ряд инвесторов, которые уже реализовали проекты туристические в Калининграде, и очень сильно были заинтересованы „Грольманом“, даже готовы были за свои средства без всяких гарантий разработать концепции его использования», — заверил Ермак. По его словам, рассматривается возможность включения бастиона в туристический маршрут от Закхаймских ворот до Башни Врангеля.

«Пока идёт работа чиновников. Сейчас это федеральный объект, и как они видят его дальнейшее использование, сложно сказать. Мы их сейчас пока забрасываем их письмами с просьбой передать этот объект нам», — добавил чиновник. Непонятна и судьба нынешних арендаторов объекта. «Будем разговаривать со старым арендатором, будем общаться. Существует Гражданский кодекс. Естественно передадут со старыми арендаторами, а мы уже тогда либо будем ждать истечения их договоров, либо будем предлагать какие-то альтернативные способы ведения бизнеса. Или там же, или, может, мы предложим другие какие-то места, они поменяются с кем-то. Тут сложно что-то прогнозировать, надо работать, — подытожил Ермак.

Самое читаемое:

Комментарии к новости